湖大附中党支部科学发展观创先争优活动计划书
作者:HDFZ
发布时间:2012年07月19日

湖大附中党支部科学发展观创先争优活动计划书

①“邓小平理论”

②“三个代表重要思想”

③“科学发展观”。

①加强领导班子建设

②制度措施保证

③师德建设和政治思想工作

④教师的业务培训

⑤提高教育教学质量

⑥力争解决教师的绩效工资

三、活动目标

①建设一个坚强的领导班子;

②建立和完善一套好的规章制度;

③带出一支好的党员队伍;

④探索一套切实可行的思想工作方法;

⑤养成一种优良的工作作风;

⑥创造一流的工作业绩。

①教书育人上有新进展。

②和谐校园上有新思想。

③服务师生员工有新成效。

④教育教学质量取得新突破,彰显先进。

五、活动思路

①一个切入点:以《中小学教师职业道德规范》为切入点。

②二个重点: 教师党员的职业道德规范教育和行为表率。

③三个作用:党支部的核心作用、党员模范带头作用和教职工主人翁作用。

④四个建设:思想建设、组织建设、队伍建设、凝聚力建设。

⑤五个意识:学习意识、先进意识、服务意识、党性意识、责任意识。

六、活动安排

七月份:①制定活动计划(2010年7月中旬);②召开支委会和行政会,研究活动内容和承诺内容(7月中旬)。

八月份:①利用暑假学习班期间组织党员和老师学习;②选编学习资料(党员和老师每人一份)③校园美化工程、食堂改造、学生宿舍改造、进出道路改造、操场改造;④新生军训。

九月份:①三个调研会:党员调研会、教师调研会、学生调研会;②教育教学质量总结研讨会;③党员活动室建设和党支部网站建设;④教师总结表彰;⑤学生团校开学。

十月份:①党小组开展创先争优活动:党员上示范课、党员上思想课、党员培优补差;②党员活动月(参观学习、写心得、演讲等)③学校教学大检查;④学生爱国主义为主题的教育活动月;⑤学生校运会。

十一月份:①学生党校开学;②期中考试及总结;③教育教学研讨会、论文报告会;④完善和修改各项规章制度。

十二月份:①校园艺术节;②双语教育对外开放月;③老师年度考核;④党员和干部民主生活会;⑤安全工作大检查;⑥年度工作总结。

一月份:①民主党派、老干部、青年教师新年座谈会;②学生期终考试;③期终教学检查;④党员、干部思想汇报。