开展消防安全检查 构建平安校园--湖大附中开展期末安全检查工作
作者:
发布时间:2024年01月24日

为全面做好学校安全工作,切实做好学校安全卫生工作,确保校园安全稳定,1月17日下午,湖南大学副校长李树涛来我校进行安全检查,参加此次检查的有湖南大学普继教主任尹新、湖南大学附属中学书记刘觅知、分管安全工作的副校长邓海军、教学副校长谢洨、后勤保障中心主任蒋涛、党政办公室主任唐语林、德育与学生成长中心主任张辉、创新与技术支持中心文龙

本次检查按照“查实、查严、查细”的原则,重点检查学生宿舍、实验室、食堂的消防设施是否正常运行、消防器材是否配备、疏散通道是否畅通、疏散指示标识和应急照明是否保持完好有效以及办公室和宿舍师生电器使用情况等。

本次检查行动,覆盖了宿舍、食堂、,做到了横边纵底、不留死角,及时消除了安全隐患,对学校的安全稳定起到了积极作用。我校始终将安全工作放在首要位置,此次安全排查进一步落实了学校安全管理的责任,做到了安全隐患早发现、早预防、早整改,防范未然,努力为在校师生提供一个安全、和谐的生活环境。