安全检查进校园 筑牢平安“防火墙”
作者:湖大附中
发布时间:2024年01月19日

为进一步加强学校安全防范工作,排除校园安全隐患,营造平安和谐的校园环境。2024年1月17日下午,湖南大学副校长李树涛深入我校开展校园安全大检查工作。

2024年1月17日下午,为进一步加强校园安全管理,确保寒假期间校园安全稳定,湖南大学副校长李树涛和普继教主任尹新对校园内重点区域开展全面细致地检查。党政办公室、课程与教师发展中心学生与德育成长中心、后勤工作处、图书馆等职能部门同志参加检查。

李校长一行先来到食堂,仔细查看了食堂的卫生情况、食品储存和加工流程,并对我们的工作人员进行了询问和交流。他对我校食堂的卫生状况给予了肯定,认为我们的食堂管理规范、食品安全意识强,为学生提供了安全、健康的饮食环境。随后,检查组先后来到宿舍、实验室学楼、图书馆,详细查看了消防安全、用电安全等情况,听取了有关部门的工作汇报,对个别安全隐患和问题提出整改意见,要求相关部门强化责任意识,深入排查隐患点、遗漏点,从严从细落实隐患问题整改工作。

李校长在检查过程中强调,校园安全是学校工作的基础,各部门需强化组织领导,狠抓责任落实,增强思想行动自觉性。同时,要强化底线思维,防范隐患,坚持源头严防、过程严管、风险严控,任务到位、责任到人,确保师生人身财产安全和校园安全稳定。

通过此次检查,进一步提升了学校安全防范的管理水平,提高了教师和安保人员对学生的安全防护能力,及时消除了校园及周边存在的安全隐患,为广大师生营造了安全、和谐、文明有序的校园环境。